Уход за газовыми и газо-электрическими бытовым плитами

Пригоревшая еда, жировой налёт, гарь — всё это образуется в процессе эксплуатации плиты и оседает на её механизмах. Не позаботившись вовремя о чистоте оборудования, рискуете остаться один-на-один с поломанной плитой.

Одной из основных причин, которая в дальнейшем приводит к выходу из строя механизмов, узлов и агрегатов, является несвоевременная уборка загрязнений, которые образуются в процессе приготовления пищи.

Не оставляйте пролитую пищу и другие загрязнения на оборудовании, так как при последующем приготовлении они прикипят и их сложно будет удалить.

Внимание! Перед тем, как мыть оборудование, обязательно отключите его от электросети!

Плиты следует мыть губкой с применением специальных моющих средств, рекомендованных производителем для различных материалов и покрытий.

Самой частой неисправностью, связанной с загрязнением, является «тугое вращение ручек кранов плиты». Эту проблему пользователь в силах решить самостоятельно, выполнив ряд операций:

  • Пальцами двух рук возьмитесь за воротник ручки крана (как правило, круглое кольцо, расположенное за ручкой крана) и поступательным, равномерным движением потяните его «на себя». Воротник, пружина и ручка крана снимется со штока и окажется у вас в руках. Также снимите другие ручки кранов;
  • Промойте с применением моющих средств лицевую панель плиты;
  • Промойте с применением моющих средств воротники и ручки кранов;
  • В обратной последовательности вставьте ручку в пружину, затем в воротник и собранную конструкцию плавно поступательным движением, без ударов, наденьте на шток.
Что-то не получается? Оставьте заявку на бесплатную помощь ниже
Показать больше
Нажимая кнопку «Отправить» вы даете согласие на обработку персональных данных.